Врач и его метод.

Головков Виталий Анатольевич 


Врач-невролог (выпускник РГМУ, клиническая ординатура по детской неврологии, в ординатуре работал в детской эпилептологии, по окончанию ординатуры специализация по мануальной и рефлексо-терапии). Практикует мануальную терапию более 18 лет.

Через 1,5 года после окончания ординатуры, уже имея опыт работы в различных клиниках Москвы,  и по настоящий день практикует как частный врач.

Совершенствуя свои целительские техники, прожил более 5 лет в Юго-Восточной Азии. Много путешествует, принимая участие в выездных семинарах посвященных избавлению от болей в спине. Применяет т.н. «мягкую», безболезненную технику «вправления позвонков», в случае необходимости иглоукалываение, для закрепления лечебного эффекта подбирает лечебные упражнения. Помогает найти и решить психологические подсознательные проблемы провоцирующие боли в спине. По отзывам большинства пациентов «лучший мануальщик которого только можно встретить».

О своем методе рассказывает  так - 


«Боль в спине, как правило, появляется на фоне смещения позвонков с их естественных положений. Такое смещение в свою очередь - следствие неравномерного тонуса мышц формирующих мышечный корсет позвоночника.  Применяемая мной техника позволяет легко и почти безболезненно вернуть позвонки на место, однако закрепить в здоровом положении можно ТОЛЬКО восстановив мышцы с помощью упражнений. Именно в упражнениях – залог успеха лечения. В одних случаях я подбираю асаны из арсенала йоги, в других - специально подобранные техники управления дыханием (пранаямы). Думаю успех врача определяет целый ряд факторов в том числе и биоэнергетика, так, чтобы помочь, например, практикующему йогину (а они тоже приходят!) приходится и самому быть в хорошей форме.

В целом, при острой боли в спине оптимальная последовательность действий такова:

1. Купировать острое состояние. Особенно это необходимо, когда боль настолько сильна, что не дает человеку, например, встать с кровати.  Применяется классическая медикаментозная схема: анальгетики + противоспалительные + (по необходимости) миорелаксанты. Иногда обезболивающий эффект может быть достигнут при помощи иглоукалывания, тогда удается обойтись вообще  без лекарств.  После того, как пациент более-менее сможет двигаться, можно переходить к следующему этапу.

2. Курс мануальной терапии. Я управляюсь за 1-3 сеанса. В классической мануалке длительность курса обычно не менее 10 сеансов.

3. Параллельно с мануальной терапией (обязательно!) курс специальных физических упражнений, направленных на:
- нормализацию тонуса мышц в пораженных сегментах,
- восстановление здорового стереотипа движений (важно избавиться от привычки хромать!) , и лишь в третью очередь
- укрепление мышечного корсета который в дальнейшем будет вас беречь от новых травм.

Метод работает! Приходите на прием, чтобы убедиться в этом на своем опыте!»


Отзывы пациентов:

Юлия Сосновчик -
"Виталий - профессионал в своем деле и это видно сразу, как только он приступает к делу. Очень безболезненно и быстро исправляет смещения позвонков. Посоветует легкие ежедневные упражнения для укрепления полученного результата. Поможет выявить психологические причины болей в спине. Работает с вашей проблемой и устраняет различными способами, в том числе и иглоукалыванием. Рекомендую!"

Татьяна Дедова -
"Мы вместе с мужем попали на первый прием как-то спонтанно, по наводке наших хороших друзей. и мы не пожалели! Проблемы со спиной у меня были, сколько себя помню. У мужа проблемы появились со спиной лет 7 назад. Даже после первого сеанса стало легче и как-то проще со спиной. Как и посоветовал Виталий мы три дня себя берегли после сеанса. И стало со спиной все гораздо лучше. Вообщем, классный доктор и человек, очень рекомендуем!"

Маргарита Лагун -
"Виталий поправлял мне спину, когда проблемы были связаны с интенсивными занятиями спортом, а потом позже, еще несколько раз, когда спина болела из-за ношения детей в слинге. А еще, был случай, когда воспалился тройничный нерв, он грамотно и небольно сделал иглоукалывание и исцеление произошло невероятно быстро. А еще он упражнениям полезным учит, чтобы поддерживать результат! Спасибо доктор!"


Павел Голубев -
"Делал пару раз спину у Виталика на Бали. Крайне рекомендую!"