Если бы каждый врач мог лечить любую болезнь, этот мир был бы гораздо лучше. Но в реальности часто происходит иначе: например утром нагнулся за портфлем, и тут  - бац! - от боли искры из глаз, а разогнуться смог только когда скорая укол обезболивающего вкатит.   А потом на следующее утро то же самое… К одному врачу, к другому, а боль хоть и забитая лекарствами все потом равно наружу выползает!  Вот тогда люди вдруг понимают, что настоящий врач это не просто диплом.  Ведь, это не тот, кто тебе просто боль на время снимет, Врач сможет объяснить, в чем же ты не прав, чтобы можно было саму причину болезни убрать.

Ко мне чаще всего именно такие пациенты и приходят – отчаявшиеся, и потому очень внимательные. Вот для вас-то я и работаю. Мое имя  -

Виталий Анатольевич Головков


Врач-невролог (выпускник РГМУ, клиническая ординатура по детской неврологии, в ординатуре работал в детской эпилептологии, по окончанию ординатуры специализация по мануальной и рефлексо-терапии). Использую мануальную терапию более 18 лет.

Через 1,5 года после окончания ординатуры, уже имея опыт работы в различных клиниках Москвы,  и по настоящий день практикую как частный врач.

Мне довелось больше пяти лет жить в Юго-Восточной Азии, объездить многие страны. Но не только ради путешествий и любимого серфинга - интересно было посмотреть как справляются с болезнями целители из совершенно других культур. Теперь бывает уже и самого зовут делиться опытом, интересные семинары получаются.

В лечении применяю так называемую «мягкую», безболезненную технику «вправления позвонков», в случае необходимости иглоукалываение, для закрепления лечебного эффекта подбираю лечебные упражнения. Иногда приходится пациентам помогать находить и решать психологические подсознательные проблемы провоцирующие боли в спине.

Чем я могу помочь


Боль в спине, как правило, появляется на фоне смещения позвонков с их естественных положений. Такое смещение в свою очередь - следствие неравномерного тонуса мышц формирующих мышечный корсет позвоночника.  Применяемая мной техника позволяет легко и почти безболезненно вернуть позвонки на место, однако закрепить в здоровом положении можно ТОЛЬКО восстановив мышцы с помощью упражнений. Именно в упражнениях – залог успеха лечения. В одних случаях я подбираю асаны из арсенала йоги, в других - специально подобранные техники управления дыханием (пранаямы). Думаю успех врача определяет целый ряд факторов в том числе и биоэнергетика, так, чтобы помочь, например, практикующему йогину (а они тоже приходят!) приходится и самому быть в хорошей форме.

В целом, при острой боли в спине оптимальная последовательность действий такова:

1. Купировать острое состояние. Особенно это необходимо, когда боль настолько сильна, что не дает человеку, например, встать с кровати.  Применяется классическая медикаментозная схема: анальгетики + противоспалительные + (по необходимости) миорелаксанты. Иногда обезболивающий эффект может быть достигнут при помощи иглоукалывания, тогда удается обойтись вообще  без лекарств.  После того, как пациент более-менее сможет двигаться, можно переходить к следующему этапу.

2. Курс мануальной терапии. Я управляюсь за 1-3 сеанса. В классической мануалке длительность курса обычно не менее 10 сеансов.

3. Параллельно с мануальной терапией (обязательно!) курс специальных физических упражнений, направленных на:
- нормализацию тонуса мышц в пораженных сегментах,
- восстановление здорового стереотипа движений (важно избавиться от привычки хромать!) , и лишь в третью очередь
- укрепление мышечного корсета который в дальнейшем будет вас беречь от новых травм.

Метод работает! Почитайте что пишут пациенты -



ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ


Николай Бурыкин -
"Два года после вашей правки спины хожу распрямлённый и улыбаюсь! Нет постоянной ноющей боли в пояснице, пальцы на руках не немеют, долгое сидение не приносит неудобств! Большое спасибо!"


Юлия Сосновчик -
"Виталий - профессионал в своем деле и это видно сразу, как только он приступает к делу. Очень безболезненно и быстро исправляет смещения позвонков. Посоветует легкие ежедневные упражнения для укрепления полученного результата. Поможет выявить психологические причины болей в спине. Работает с вашей проблемой и устраняет различными способами, в том числе и иглоукалыванием. Рекомендую!"

Татьяна Дедова -
"Мы вместе с мужем попали на первый прием как-то спонтанно, по наводке наших хороших друзей. и мы не пожалели! Проблемы со спиной у меня были, сколько себя помню. У мужа проблемы появились со спиной лет 7 назад. Даже после первого сеанса стало легче и как-то проще со спиной. Как и посоветовал Виталий мы три дня себя берегли после сеанса. И стало со спиной все гораздо лучше. Вообщем, классный доктор и человек, очень рекомендуем!"

Маргарита Лагун -
"Виталий поправлял мне спину, когда проблемы были связаны с интенсивными занятиями спортом, а потом позже, еще несколько раз, когда спина болела из-за ношения детей в слинге. А еще, был случай, когда воспалился тройничный нерв, он грамотно и небольно сделал иглоукалывание и исцеление произошло невероятно быстро. А еще он упражнениям полезным учит, чтобы поддерживать результат! Спасибо доктор!"


Павел Голубев -
"Делал пару раз спину у Виталика на Бали. Крайне рекомендую!"

1 комментарий:

  1. Невеста долго мучилась с поясницей, теперь который год как лань скачет)))

    ОтветитьУдалить