вторник, 28 января 2014 г.

Деградация отношений - способы лечения


 Способы лечения деградации отношений.

(начало смотри здесь)

Это вторая часть очерка под названием "Деградация отношений". Конечно же весь материал был написан сразу, однако объем -  если публиковать его в одной статье  - получился настолько большим, что, как мне  показалось, мало кто смог бы прочитать его с начала и до конца. Кроме того, интересно было поинтриговать вас.

Итак, Шримад Бхааватам описывает 6 стадий разрушения отношений:

    0 - Безверие и Ложь
  1. Лицемерие и обман
  2. Жадность и Лукавство
  3. Гнев и Злость
  4. Ссора и Злая речь
  5. Насилие и Страх
  6. Сильная боль и Ад 


О том, как отношения скатываются по этим страшным ступеням вниз, показано в прошлой статье теперь же самое интересное- что же в этой ситуации делать  делать? Лечение зависит от диагноза:
  • на 5й стадии (Насилие Страх, и Смерть) пока участники еще живы им нужно как можно скорее расстаться, физически увеличить расстояние друг между другом чтобы прекратились драки. Совсем не факт что удастся подняться выше, но хотя бы уберечься от полной катастрофы еще можно. Драки прекратятся, но взаимные оскорбления пока останутся.

  • на 4й стадии (Ссора и Злая речь) нужно строго соблюдать аскезу речи - прекратить грубить и проклинать друг друга, искренне попросить прощения, и пожелать друг другу счастья (это будет нелегко поскольку эмоции гнева и злости пока никуда не пропали). Когда удалось вернуть контроль над своим языком, можно попробовать подняться на следующую ступень вверх.

  • на 3й стадии - Гнев и Злость - хотя это по прежнему тяжело, люди уже могут попробовать опять жить бок о бок. Надо в каждой сложной ситуации  просить прощения друг у друга, в идеале обе стороны должны признать свою вину в разрушении отношений, и попытаться понять что делать дальше. А действовать очень просто - надо выполнять свои обязанности друг перед другом. Муж должен защищать и финансово поддерживать жену, жена должна стараться быть покорной мужу и не строить препятствий ни словом ни делом. Начальник должен заботиться о своих подчиненных как о собственных детях, а не только эксплуатировать их труд. Подчиненные должны честно выполнять распоряжения и следовать правилам которые задал начальник. Когда люди видят искренность усилий друг друга гнев и злость проходят, но недоверие пока остается, можно переходить к следующей стадии..

  • 2я стадия - жадность и лукавство - жадность побеждается щедростью, лукавство смелостью говорить всю правду. Невозможно пройти эту стадию если не преодолены все предыдущие. И щедрость и смелость приходят от веры в помощь Бога - без него решиться очень тяжело. Наш хищнический разум будет мешать - говорить, что щедрость разорительна, а за высказанной истиной может прийти боль наказания. Поможет только настоящая вера - та самая, что проявляется в делах, а не только на словах. Когда человек за свои убеждения готов рискнуть шкурой - это оно и есть. Отношения поднятые выше этого уровня - редкость, хотя таких возвышенных людей можно запросто встретить даже среди собственных знакомых. Нужно просто посмотреть внимательно вокруг - хоть на кого-то кроме себя любимого.
    Когда появилась смелость и щедрость можно перейти на другой уровень

  • 1я стадия - Лицемерие и Обман - здесь уже проще: достаточно просто осознавать и говорить Правду.
Отношения на любом уровне могут быть вылечены если ХОТЯ БЫ ОДИН из участников прикладывает усилия, чтобы прекратить собственную деградацию. И самое главное - отношения любой степени деградации излечивает реализованное Знание. "Истинное знание смывает все грехи."
Порфирий Иванов -
пример развития личности
от обычного человека до святого


То есть, если даже глубоко падший человек вдруг уверует в Бога, и, получив таким образом ориентир и смысл в жизни, перестанет быть лживой, гневливой и самовлюбленной свиньей - он спасется сам и поможет тем кто рядом. А если пройдет свой путь до конца станет святым.




Я дослушал лекцию - очень неприятно было узнать о себе столько гадких вещей. А сколько, как я подозреваю, впереди еще! Ух!...

К этому моменту мы как раз нашли новую бригаду - пятую по счету, и только после почти 30 дневных поисков. Это были уже не яванцы - теперь пришли балийцы из нашего баньяра, друзья Геко, некоторые играют в его группе. Самое время применить новые знания на практике. Мне нужно было перестать быть для моих рабочих "белым боссом" - эдаким снобом который только ищет недостатки в их работе.

И тогда я придумал для себя несколько простых правил, которые стал неуклонно соблюдать.

Обязанности.

Если я руководитель, а именно на это место меня поставила над этими людьми судьба - мне нужно принять на себя ответственность за них. Я должен выполнять для них роль заботливого отца, хотя некоторым гожусь во внуки. Моя роль - помогать им, постараться сделать каждого из них счастливым. Знать их по именам, знать какие у кого проблемы дома и защищать их в том числе друг от друга, если понадобится.

Учитывая языковой и культурный барьер в моем распоряжении оказалось не так уж много средств. Вот что я выбрал
  • Никогда не приходить на площадку с пустыми руками - обязательно приносить с собой еду. Каждое утро я покупал на рынке связку спелых бананов, и целый пакет всяких сладких балийских вкусняшек чтобы хватило на всех. Важный момент: еда конечно же вегетарианская - в ней должно быть насилия. И в напитках никакого алкоголя.

  • Я начал работать рядом с ними. Когда я видел, что мои рабочие избегают какой-то работы которую я раньше пытался навязать им, я старался сделать это сам. Например уборка мусора. Каждое утро я приезжал на площадку и убирал и жег мусор, подрезал кусты, убирал старые пни,собирал окурки и пластиковые пакеты. Примерно за 2 недели уасток начал преображаться: мне стало приятно туда приходить.

  • Перестал критиковать и торопить - вообще старался не лезть с советами и вопросами. Это было наверное самое сложное. На этом этапе работа уже предстояла несложная, а эти люди построили не один дом в своей жизни, и мне надо было научиться им доверять.
Вот собственно и все что мне было доступно. И несмотря на простоту предпринятых мер результаты получились удивительные.

Начинали мы с взаимного недоверия - рабочие смотрели на меня из-подлобья, и видимо не ждали ничего хорошего. Когда я первый раз привез им еду, мне казалось, что это самая большая глупость в моей жизни, что мне сейчас этот пакет с едой презрительно под ноги бросят. Вроде обошлось - пусть с подозрительным выражением на лице, но подарок приняли: часть съели перед обедом, часть унесли с собой.


День примерно на третий я первый раз заметил на их лицах улыбки когда они утром встречали меня на стройке. Как-то вроде напряженность стала уходить.

На седьмой день Геко отозвал меня в сторонку и сказал, улыбаясь: "Мне рабочие жалуются на тебя - говорят такой хороший начальник, кормит нас каждый день, и при этом работает чуть ли не больше нас! Нам даже неудобно как-то.." Мы с ним посмеялись над этим случаем, а я понял что кажется теперь делаю все правильно.

Изменилось качество работ: стало заметно, что люди искренне стараются сделать по-лучше. Когда нужно принять решение как сделать то или другое, рабочие уже не лепят как придется, а соберутся вместе, посоветуются и потом уже вместе делают как решили.

На скорость строительства в целом это никак не повлияло - как раньше все выполнялось страшно медленно так и осталось. И я не торопил их.

Однако самые интересные изменения произошли у меня внутри. Недели через две, как-то раз надо было встречать кого-то в аэропорту. Я не смог приехать на площадку, и не прийдя на стройку вовремя, с большим удивлением поймал себя на мысли: "а как там мои рабочие, кто их сегодня покормит?" - похоже у меня начало открываться сердце, мои рабочие действительно стали для меня близкими людьми. Видя как они стараются, у меня пропала всякая подозрительность, и я уезжал с площадки с легким сердцем - я знал, что они сделают все как надо.

А как все просто решилось! Просто еда преподнесенная с любовью. Так что теперь я говорю уверенно: хотите остановить деградацию отношений - поставьте себе задачу сделать другого человека счастливым, и начинайте выполнять свои обязанности перед ним. Хорошо если ваше стремление опирается на Знание, но для начала достаточно уже одного стремления: тому кто хочет учиться как правильно строить жизнь - знание обязательно будет открыто.


Мы закончили основной объем, и хотя по-прежнему есть что достраивать, уже начали ежедневные представления, понемногу начинают подтягиваться гиды и приводить туристов.

Мне еще очень далеко до совершенства, я даже не до конца перестал быть "белым боссом" - на мой взгляд отношения с сотрудниками театра у меня сейчас где-то около 2й стадии. Чтобы пройти дальше пока не хватает чистоты. Однако можно быть совершенно уверенным: на примере этой стройки мне приоткрылась правильная дорога, главное не забывать шагать по ней!  Ведь стоит только расслабиться и прекратить желать другим счастья как начнет ветшать и твое собственное благополучие.

Пусть всем читающим эти строки откроется знание как сделать счастливыми своих близких!

Ом Шанти, !...

Виталий Головков январь 2014.


Совладельцы театра Beji Budaya 'мистер Vitaly' и Геко


Совладельцы театра BejiBudaya  "мистер Vitaly" и Ketut Badra -
для друзей просто Vitaly  и Gecko

4 комментария:

  1. спасибо, вдохновили, буду стараться!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, хорошо, что есть выход из этих ступеней деградации. а то вчера прочитала прошлую статью и как-то глубоко задумалась... а тут оказывается и вторая часть есть. нужно их читать в связке. ))))

    ОтветитьУдалить