воскресенье, 3 июля 2011 г.

Встреча с астральным телом

Встреча с астральным телом

Ольга - профессиональный путешественник и мой хороший друг. Она говорит мне: “знаешь, почему людей так таращит первое время, когда они прилетают на другой континент?” - Я только пожимаю плечами.

“Все очень просто: на самолете сюда прилетает только физическое тело. А вот все остальное - то, что собственно и является тобой - оно, видимо, своими полупрозрачными ногами идет по земле чуть быстрее скорости пешехода, и не успевает.

Ты вот, скажем, лежишь в шезлонге и пьешь кокосовый коктейль, а твое астральное тело остановилось перекусить где-то под Рязанью в придорожной забегаловке.  И в своем шезлонге ты не можешь понять, откуда доносится запах пережаренного шашлыка и кетчупа, почему вдруг так необъяснимо тревожно колышутся волны у твоих ног? Глаза твои могут смотреть на самое прекрасное место на земле, но не могут разглядеть его!”

Вот уже 2 месяца, как мы прилетели на Бали, и кажется, что только теперь мы с моим астральным телом в одном месте и времени. Способность воспринимать окружающее наконец-то обрела четкость и глубину.

Забавно, что именно к этому моменту здесь на “острове” разрозненные факты начали складываться в целостную концепцию нового бизнес - направления нашей корпорации.
Судя по всему, через несколько недель мы начнем здесь игру на перепаде цен за аренду недвижимости на местном и зарубежном рынках.

 Вот вам и роль личности в бизнес-процессах - стоит только сделать яркий поступок (выехать из России), как становятся очевидными новые возможности.

Остров Бали прекрасен. Даже, отбросив заманчивые бизнес-перспективы, просто шанс приехать сюда и увидеть эту красоту - уже достаточная причина ,чтобы родиться на земле.

Жизнь - это лотерея. И нигде это не проявляется с такой яркостью, как в другой стране.

Например, вы приходите в китайский ресторан и выбираете себе еду из 150 непонятных названий в меню. Конечно, иногда в меню есть подписи и по-английски, но вкус-то там все равно непонятно какой! А у официантов познаний в английском обычно хватает только, чтобы понять твой заказ, но не объяснить что в тарелке. Приходится решаться на неизвестное. В 90% случаев это будет очень вкусно, и всегда! - не то, что ты ожидаешь!

То же самое касается выбора продуктов в магазине.
Жена спрашивает меня:

- Интересно, что в этой упаковке?
- Написано иероглифами и, если верить картинкам, там - улыбающийся китаец!

Самые дорогие продукты здесь - сыр, картошка и яблоки! А самые дешевые - бананы (их тут более 8 сортов), ананасы и кокосы.
Сами балийцы больше всего любят Дуриан. В кожуре Дурианы напоминают шипастый зеленый мяч для регби. При этом - воняют помойкой метров за 20.  Но на вкус - нежнейший сливочно-фруктовый мусс!

Дегустация Дуриана должна входить в обязательную программу любого путешественника в Азии. Это настоящий культурный шок - преодолеть запах. Причем попробовать Дуриан может быть так же интересно, как и смотреть на того, кто первый раз его вкушает.

Внутренняя борьба написана на лице: запах адский, зато вкус - райский. Говорят, что это - как любовь с первого взгляда: либо понравится и будешь хотеть еще, либо больше не подойдешь ближе 20 метров к месту, где лежит этот удивительный фрукт. Равнодушных не остается.  В нашем случае - вкус победил.

Бали - это родина очень радостных и, видимо, неподвластных суете людей. Однажды домохозяин пригласил нас на церемонию к маленькой дочери Галине - ей исполнилось 3 месяца. Там был местный пожилой священник весь в белом, очень много гостей, друзей и родственников.

Детали этого ритуала мне, конечно, остались непонятными, но запомнилось главное: пока шла церемония по двору бегали дети, и никто на них не шипел, требуя замолчать и сидеть спокойно. Никто не нагонял на себя постный и благообразно-торжественный вид: люди вставали и садились, улыбаясь друг другу, кто-то тихонько беседовал или “агукал” малышке, и при этом ритуал шел как положено своим чередом.

Пожалуй, единственным сосредоточенным и строгим человеком на этом празднике был сам священник.
 
За стеной нашего дома строится еще один коттедж. Строители иногда смеются так радостно, будто их там щекочут и иногда поют песни. Дом при этом продолжает расти на глазах и никаких прорабов со строгими лицами не видно.

Так что, если вы прожили здесь больше 2-х месяцев и вдруг встречаете на улице человека с белой (может быть уже обгоревшей) кожей, тревожным взглядом и не проходящим выражением недовольства на лице - будьте уверены: он наверняка из России. Все у него будет хорошо, просто он еще не соединился со своим астральным телом.




Виталий Головков. 
skype: vitaly024


Комментариев нет:

Отправить комментарий