воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Где можно вылечить зубы на Бали?

Где можно вылечить зубы на Бали?

Vitaly Golovkov Меня иногда спрашивают знакомые: «где можно вылечить зубы на Бали?».
Если врач нужен срочно - смотрите в конце статьи там есть адрес и телефон хорошего дантиста в Денпасаре.

А вот для тех кто не спешит начну с маленькой истории.

Испытание врача.

Практикуя в Москве как невролог и мануальный терапевт, я заметил любопытный сценарий у некоторых из моих пациентов. Например, звонит мне человек и говорит, что у его сотрудника болит спина. Мы назначаем встречу и они приезжают вместе. Это оказывается руководитель фирмы и его скажем водитель или повар. Пока я чиню этому повару спину начальник внимательно наблюдает. Сеанс заканчивается, они уезжают и через пару дней руководитель звонит еще раз, благодарит, и назначает новую встречу - на этот раз чтобы я поправил спину ему самому! Среди моих постоянных пациентов в Москве есть человек пять очень богатых людей и все они чтобы испытать меня использовали именно этот способ.

Так мои умудренные опытом пациенты научили меня как выбрать для себя хорошего врача.

Не стоит бросаться к первому встречному доктору и доверять ему свое здоровье. Наличие у врача диплома или пафосный ремонт клиники в которой этот доктор принимает пациентов – все это еще не гарантирует, что именно эти руки и голова смогут помочь конкретно вам. Если ваша проблема со здоровьем не настолько экстренная, что у вас есть время чтобы выбирать – потерпите немножко и тщательно выберите специалиста, которому можно доверять.

1. Отбор - только по личной рекомендации излеченных. Обзвоните знакомых и выясните, кто из ваших друзей сталкивался с подобной проблемой и какой именно врач (ФИО) смог помочь. Идеальная ситуация если у вас есть знакомый врач и он посоветует вам кого-то из своих коллег. Врач лучше сможет оценить профессионализм другого врача (особенно если побывал его пациентом), даже если они работают в разных областях. Так у вас появится один или несколько кандидатов. Для большинства случаев этого этапа уже достататочно – к такому врачу можно записываться на прием, вероятнее всего вам помогут. Если же вы ОЧЕНЬ внимательны к своему здоровью и хотите гарантий переходим к следующему этапу.

2. Проверка. Приведите к врачу своего сотрудника, или просто знакомого с такой же проблемой как у вас. Когда понаблюдаешь за процессом лечения, со стороны – многое сразу становится ясно. По завершению лечения спросите знакомого, помогло ли ему? Если пациент излечился, значит вашему врачу действительно можно доверять. По крайней мере теперь у вашей интуиции есть опора для того чтобы сделать правильный выбор.

Так что когда (здесь на Бали) у меня развалилась пломба на зубе, я уже знал, что делать.

Мои хорошие друзья «Трое в Пути» посоветовали зубного врача в Денпасаре. У Кати в мае так воспалился зуб, что абсолютно все врачи к которым они обращались здесь высказались единогласно - «удалять!» Только один доктор сказал осторожно «жалко терять зуб! давайте попробуем вылечить?» И вылечил. Это было не сразу: понадобилась временная пломба и неделя примерно по времени, однако теперь уже прошел год, а зуб в порядке! Доктора зовут Ignasius Yonas.

Услышав от друзей эту историю я уже знал – передо мной настоящий врач, у меня есть хороший шанс. Дальше было только удивление:

1. Никакой боли! Мне сверлили зуб без анестезии, но боли я не чувствовал! Стоматологи в принципе стараются работать без обезболивающих, потому что так проще не повредить зубу. Тут все решают руки врача - если они растут из нужного места, то все обходится без боли. Я лечился у очень хороших врачей в Москве, но такое в моей жизни первый раз. Я просто потрясен.

2. Цены. Это еще одно удивление: полный цикл лечения 3 пломбы (одна временная и две постоянные) мне обошлись примерно в 550 000 рупий! Это всего лишь $60

Беседуя с врачом, я рассказал ему откуда узнал про его клинику. Не заглядывая в свои записи он почти сразу вспомнил «Катю из России», назвал ее фамилию, диагноз… Вобщем профессионал, он и на Бали профессионал. Как говорят буйные подростки у меня на родине «респект и уважуха!»

Недавно, наводя порядок дома, я нашел визитку врача и решил, что раз уж есть желание сделать что-то хорошее для этого мира, то начать сегодня нужно именно с этого – рассказать людям о том что есть на свете вот такой замечательный человек.

Ignasius Yonas

Klinik Gigi Dentes

Jl. Imam Bonjol No 338A

tel 0361 886 0808 \ 0361 499 141

Смотри карту здесь

Как доехать:

Если ехать от статуи Бхимы с драконом в Куте (Sunset road) в сторону магазина Carefour , проезжаещь этот Карефор (он будет справа), и едешь прямо пока не доедешь до большого перекрестка со светофором на нем свернуть направо – в сторону Денпасара
Ardjuna kuta Bali



На светофоре поворачиваешь направо это и есть улица Imam Bonjol

Далее ехать по этой дороге около 1 км пока едешь, смотришь налево - будет вывеска Gigi Dentes. Вот вам карта для наглядности.


Просмотреть увеличенную карту

А это линк для владельцев навигаторов с гугл картами

Рядом с клиникой музыкальный магазин я там друзьям гитару купил хорошую (сторговались всего за 280 тыс Rp).

Пожалуйста пользуйтесь! Если захотите – передавайте доктору от меня привет и пожелания счастья. Мои зубы в порядке, благодарность Богу и дантисту Ignasius Yonas!

«Открытый путь» Виталик и Юля.

символ процветания мудрости и изобилия Ганеша - страж кундалини

8 комментариев:

  1. Здравствуйте! Спасибо за контакты. Чувствую, придется ими воспользоваться. Хочу задать вам пару дурацких, но важных для меня вопроса: вы ходили к этому доктору без страховки? И как насчет безопасности? Я имею ввиду, у этого доктора все стерилизованное и одноразовое, т.е. гарантированно никаких занесенных инфекций и вирусов?
    У меня нет страховки, я живу на Бали все время, и вот разболелся зуб..
    Спасибо за любой ваш ответ. Виктория.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне нормальные вопросы

      Страховка - у меня нет страховки, поэтому я не заморачивался этим вопросом и конечно не могу сказать будет ли ваша страховая компания оплачивать услуги именно этого стоматолога. Вероятно НЕ будет. Самое лучшее позвонить в вашу страховую и спросить. Скорее всего в страховой вас направят в специально аккредитованную международную клинику например в BBMC.
      Одна моя знакомая пошла именно этим путем. Получилось смешно - зуб вылечили, заплатить пришлось наличными (совсем даже не дешево), однако обещанного страховой компанией возмещения расходов ей получить так и не удалось. Все какие положено подтверждающие документы она им по факсу отправила, а ей в конце концов и говорят "вот приедете домой в Алма-Ату вот тогда мы вам все и выплатим!" А обещали между прочим просто на карту деньги скинуть. Это притом что ближайший год она уезжать не собирается никуда..

      Глядя на эти истории я и не стал рассчитывать ни на какие страховки - это просто еще один "выдуманный способ обмана". Хочется прожить без этой чепухи.

      Безопасность.
      Отвечу просто - все безопасно, стерильно, и одноразово. Если, живя на Бали, вам все еще кажется что Азия это "отсталый регион третьего мира" сходите в любую (да-да в любую !) больницу Бали и посмотрите на чистоту, на оборудование.. на все! Вы в России в областных больницах давно не были?... а В Москве в первой градской? Так что в целом мне как врачу показалось что стандарты мед обслуживания здесь на Бали выше чем в России. Об уровне подготовки врачей мне тяжело судить ( слава богу не сталкивался) но все что касается оборудования, чистоты, асептики -антисептики - все соблюдается на хорошем уровне!

      Идите смело и не бойтесь!

      С пожеланиями счастья

      Виталий

      Удалить
  2. Анонимный6 июня 2012 г., 20:18

    Был я у этого врача( Более некомпетентного специалиста у меня не было! Провел чистку зубов - плохо. Не качественно. Еще он предложил отбелить мне зубы. при том что у меня там пломбы стоят - это 2. Даже капу сделал и впарил (развод на 130 $). Хорошо я решил проконсультироваться у нормального специалиста и не стал ранить эмаль зубов, Если вы цените качество, обратитесь к Ивану (русский дантист) найти его координаты можно в школе серфинга Тейк Офф. Работает на Легиане. Кстати гитары рядом, за 250 рупий -это скворешники . Хорошую гитару со скидкой, можно купить в магазине Ямаха на байпасе, по дороге в санур (примерно 400-500 рупий). Это я вам как музыкант говорю) Anton Didkovsky

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будьте здоровы Антон!

      Вам видимо очень везет всю жизнь со стоматологами раз д-р Йонас на их фоне показался вам троечником. Я серьезно. Каждому свое.

      Слышал про доктора Ивана (от моих друзей про него нет ни хороших ни плохих отзывов - никаких), я его заранее уважаю,но пока есть возможность буду ходить именно к Йонасу от добра добра не ищут.

      А про гитарный магазин на байпасе, спасибо, надо будет заглянуть.

      Здоровья вам, Виталий

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв. Ездил к этому доктору. Сделал все хорошо. Клиника тоже хорошая - все чисто аккуратно, оборудование в меру современное.
    Определенно рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  4. Не представляю, как можно лечить зубы без анестезии. Видимо у меня чувствительные зубы. Если они мертвые, то это понятно. А если живые, а особенно если пульпит, то тут без анестезии не обойтись. Но я думаю, тогда в анестезии не откажут ведь?

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже раньше думал что это невозможно без анестезии сверлить - пока на прием к д-ру Yonas не попал. Бывают же чудеса!

    Хотя конечно если там воспаленное все и даже дунуть нельзя чтобы пациент не вскрикнул... Думаю шприц с анестезией там в любом случае всегда под рукой.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июля 2014 г., 20:04

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а делает ли этот доктор наращивание зубов на штифт?

    ОтветитьУдалить