суббота, 27 августа 2011 г.

Открытый путь: кто мы?




О нас

Все просто "мы" - это Виталик и Юля.
us


Говорят “на пути к себе всегда есть шанс встретиться с самим собой.” Мы впервые увидели друг друга в маршрутке по дороге в мед институт, и оба очень четко запомнили этот момент. Любовь с первого взгляда  - это судьба. Наши дома оказывается стояли напротив друг дуга через дорогу, но нам было предписано познакомиться в дороге вдалеке от дома. Так и началась наша  жизнь - путешествие, но для того чтобы понять что мы путешественники нам понадобилось 10 лет.

Выбирая учебу в медицинском университете мы оба шли за мечтой - что может быть интереснее чем изучать то что создано не человеком а Творцом? И что может быть благороднее чем работа которая помогает другим обрести здоровье?

Учеба в медицинском университете только кажется долгой - если чему-то отдаешься без остатка время летит быстро. Вот миновал выпуск, и мы поступили в  ординатуру (я - по неврологии,  Юлька - травматология и ортопедия). Еще по ходу учебы уже вовсю работали в медицине.  Однако когда учеба закончилась мы стали понимать, что жизнь врачей которые проводят все свое время в больнице большей частью за заполнением бумаг - это не то чего мы хотим. Юлька поняла все быстро. Я  - наверное тугодум: .даже устроился на работу в больницу (очень престижную кстати!). Еще поступая на работу у меня были некоторые сомнения, но тогда я еще не научился себе доверять и хотел проверить: правда ли?


Теперь мы оба знаем  - если то, что ты делаешь не предписано тебе судьбой, то вместо того чтобы давать тебе радость и вдохновение твоя работа будет планомерно убивать тебя: от проблем со здоровьем до ссор с любимыми людьми. Мне повезло я понял чего хочет от меня мой дух до того как ситуация стала бы непоправимой и уволился  из больницы, хотя и остался работать на другой работе в медицине.


Пришло лето и мы поехали в наш любимый Крым, на Тарханкут.

Мы искали возможность заниматься виндсерфингом: купили подержанный комплект снаряги (Fanatic X-RAY 130л + "верхушка" 6 кв м) и привезли все это с собой, потому что здесь на Оленевском лимане почти идеальные условия для обучения.



Так мы встретили особенного человека  - Валеру.  Тот кто увлекался виндсерфингом меня поймет - гонка по воде с живым ветром в руках может  сдвинуть сознание в такие области восхитительной пустоты, что это превращает простое увлечение в почти религиозную практику. Поэтому некоторые  серферы похожи на раздолбаев - фанатиков, а некоторые на пророков. Валера был похож на пророка.
“Любишь кататься - люби и катайся! Нравится работать - работай!  А вот мозг себе парить не надо!”
Валера как раз и сам такой человек который привык воплощать свои убеждения в жизнь: продал преуспевающий бизнес именно потому что понял: заниматься в жизни можно только тем к чему ты по настоящему призван, чего ты действительно хочешь. Если кататься на доске тебе нравится больше чем развивать бизнес, значит "Люби и катайся!"
Вот за такими разговорами мы и  поняли наконец чего на самом деле хотим.  
  1. Мы вместе, это уже победа.
  2. Жить мы будем не в пыльном городе, а на берегу моря.  
  3. Мы будем много путешествовать и сможем увидеть насколько прекрасен этот мир.
Ради этой мечты по крайней мере имеет смысл жить.
Медицина в Москве не может привести нас к этой мечте - нужен серьезный бизнес, причем такой который можно вести через интернет переезжая с места на место.



Однако чтобы что-то найти, надо сначала что-то отпустить. Приехав в Москву я с радостью узнал, что за опоздание из отпуска меня-таки уволили с моей престижной и высокооплачиваемой работы. Мы восприняли это как добрый знак, и на последние оставшиеся от лета деньги мы купили себе игрушку Snakeboard. Два осенних месяца мы отжигали на этом дейвасе пока вся москва стояла в пробках.  А потом я наконец-то нашел бизнес.  Это образовательный франчайзинг Америкаской компании Other Opinion International.  Для меня как для человека никогда ранее не занимавшимся бизнесом это была настоящая находка: и обучение, и заработок, и к месту не привязан.


Весной мы уже смогли уехать из Москвы и больше не возвращались:  Все лето до глубокой осени прожили на одном из лучших мест на замле: на скалистом берегу мыса Тарханкут!
Очень красивый вид на море

При этом я каждый день мотался в деревню и очень интенсивно работал над развитием своего интернет франчайзинга! Интернет в Оленевке был неустойчивый,  приходилось в поисках надежного провайдера менять места и работать, вести презентации в хранилке для парусов, в столовых частных отелей, в подсобных помещениях с электроникой.
Когда связь "падает"прямо по ходу презентаций я чувствал себя командиром подводной лодки которая борется за “живучесть” после обнаружения течи в машинном отделении.
А это как раз мою доску восстанавливают после очередной аварии на воде


Осенью переехали на Кавказ в г. Железноводск. Это маленький курортный городок  - горячие источники, санаторное настроение. Квартира стоит $200  в месяц. Продукты там почему-то такие вкусные что до сих пор как вспомнишь - слюна бежит! И (наконец-то,  алилуйя!) надежный интернет.  Бизнес за это время заметно подрос. А весной когда стали решать куда нам хочется переехать на лето нам позвонила наша подруга - Ольга - и позвала нас... в Индонезию!

Мы, разузнали, подсчитали расходы выяснилось что месяц жизни в Индонезии может стоить меньше чем месяц на Украине в Крыму.
Выбор стал очевиден  - только Азия.

Именно здесь в Железноводске мы поняли, что хотим официально пожениться. Какой курьез - мы вместе уже 10 лет, какое же это может иметь значение? Для нас-то может быть уже почти никакого, однако мы окружены энергией людей их надеждами, вопросами, ожиданиями... Это наши знакомые,  друзья, родители. Мы поняли что эта “бумажная магия” (штамп в паспорте) должна уравновесить некий баланс и внутри нас тоже!
Ребята - те кто сейчас может быть читают наши слова - не откладывайте решение на 10 лет! Лучше 5 раз пожениться и 10 раз развестись, но все-таки сделать Поступок чем позволить своей энергии вязнуть в недоразумениях и чужих ожиданиях!  Это же ваша жизнь, живите ее с удовольствием!


Мы заехали в Москву чтобы отметить этот праздник в окружении родителей и друзей, и через 7 дней уже приземлились в г. Денпасар. В это свадебное путешествие мы  взяли собой около $2500, очень расчитывая на доходы получаемые через интернет.

Друзья помогли нам найти дом ( вы не поверите насколько здесь все дешево!), показали все местные пляжи и рестораны, помогли арендовать байк..
 Мы съездили на остров Ламбок и один из островов Gili - Air.  Через месяц мы поняли, что хотим заниматься тем, что сделали для нас наши друзья: мы хотим помогать людям  освоиться на этом острове и узнать насколько он прекрасен. Совсем необязательно платить в отеле $100 - $300  в сутки!  Здесь есть места где на эти деньги можно жить неделями!  
Так родилась идея начать здесь туристический бизнес.  Более месяца  ушло на подготовку - но вот в сентябре уже приезжают наши первые клиенты. Основная линия бизнеса - сдача в аренду частных коттеджей в разных частях острова. Название проекта - Bali Rent Service, если хотите приехать и выбираете себе жилье -  тогда читайте о наших предложениях здесь.
Образовательный франчайз, с которого я начинал продолжает развиваться своими темпами, и при развитии туристического направления здесь офшорные инструменты компании могут оказаться здесь очень востребованы.

Здесь на Бали живут удивительные люди - такие как Леша с Катей например. Они уже успели  объехать (с маленьким ребенком на руках!) всю Азию, но приехав на Бали так полюбили эти места, что продали машину в Волгограде и теперь строят здесь на Бали дом своей мечты!

"Все решается!" Любит повторять Леха, и я с ним полностью согласен!

Благодаря им мы с Юлькой еще раз убедились что делать надо только то, что действительно хочешь и любишь, не позволяя страху и предубеждениям помешать воспользоваться удачным стечением обстоятельств.

Делайте только то, что вам действительно нравится - и вся вселенная будем вам в этом помогать!  Главное - начать, “Открытый путь” открыт и для вас!.



 

11 комментариев:

  1. Красиво написано! Удачи вам, Виталий и Юля!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Приезжайте к нам в гости!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Вы - чудо! Удачи!

    Раджив.

    ОтветитьУдалить
  4. Виталий, отличные новости! Искренне рада за Вас с Юлией! Прочитав Ваше повествование задумалась! Стоит только захотеть ... можно заниматься любимым делом ...! Удачи, творческих идей и их осуществления,крепкого здоровья! Ребята, может и я когда осмелюсь приехать в гости!

    ОтветитьУдалить
  5. Ylik - конечно приезжай! Мы ж для этого и работаем чтобы помочь людям решиться сделать то что они так давно хотят! В "зачет" всегда идет только действие.

    Ждем с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  6. Золотые слова! Делай то что тебе нравится! Молодцы ребята

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная история! Но за 10 лет не много переездов...
    Зато жизнь на Бали и строительство собственного дома (вы же строите?) все перекрывает!

    А первые друзья, которые вам помогли, это Алексей и Катя?
    При личной встрече в Тае, ребята нам тоже показались очень позитивными и добрыми. Надеюсь мы еще приедем к ним в гости из Таиланда! Через неделю стартует наша 2-я зимовка в Тае!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Иван aka Hilfswillige7 октября 2011 г., 00:00

    Прекрасную Юлию поздравляю с Днем Рождения!

    «…твоя судьба не просто напаяна на ладонь,
    Когда другие линии светятся в темноте.
    Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
    И превращается в золото гвоздик на каблуке».

    (С) http://www.youtube.com/watch?v=dZrIa4wrcDE

    ОтветитьУдалить
  9. Друзья спасибо за поздравления! Приезжайте в гости - Бали прекрасен в любое время года.

    ОтветитьУдалить
  10. Надеемся с Вами встретится и познакомится, когда приедем на Бали! :)

    ОтветитьУдалить