понедельник, 4 июля 2011 г.

Как арендовать дом на Бали

Как арендовать дом на Бали
(оптимальная последовательность действий)

Итак - вы решили приехать на Бали. Поздравляем вас!

Один из главных вопросов на который вам нужно ответить:

где именно вы хотите жить на острове? 


Когда есть возможность остановиться у друзей - уже легче -  вы можете принять решение уже на месте. Однако, если гостить не у кого, варианта у вас всего два:
  1. Арендовать дом. ( например дом в 2 спальни - $27 в сутки)   При этом обратите внимание: лучше, комфортнее, все-таки оплатить дом заранее, ДО прилета, чтобы не приходилось делать выбор в спешке.

  2. Забронировать  гостиницу на короткий период (или найти на месте, что по ценам то же самое - от $150 за номер на 2х человек в сутки ), или

Арендовать частный дом самостоятельно - это не просто возможность сэкономить но и получить новый жизненный опыт. Люди-то ведь приезжают не на 1 неделю а как минимум на месяц, а это уже совершенно другой уровень пгружения в энергию нового места. Все просто -  посмотрите на предложения в нашем каталоге и вы сами все поймете.

Очевидно, что арендовать частный дом вам обойдется дешевле в 5-10 раз!

Откуда такая дешевизна?

Все просто: мы исключили второстепенные сервисы, оставив только самое необходимое. В цену наших услуг входит только

  • Аренда выбранного вами дома.
  • Трансфер из аэропорта до дома и обратно.
  • Короткая адаптационная программа (пляжи, магазины, рестораны).
1

При этом, у каждой медали есть две стороны. Так и у нашего предложения: с одной стороны несомненная выгода. Что же с другой стороны?

Ответственность.

Самостоятельно арендуя дом, вы принимаете на себя ответственность за покупку билетов, оформление виз (если это необходимо), совпадение сроков аренды дома и дат выкупленных авиа билетов, а также за своевременное перечисление денег на бронирование дома. Раньше вы оплачивали этот сервис, чтобы за вас всю эту подготовительную работу сделали туроператоры и по их поручению турагенства. Теперь вы достигли экономии в цене и делаете эту работу для себя сами.


Что делать?

Опыт показывает, что наиболее оптимальная последовательность действий для туриста, снимающего себе жилье на Бали (или для турагента который ему помогает) будет состоять из следующих шагов:

  1. Уточнение дат (когда приезд, когда отьезд)

  2. Выбор дома, где вам хотелось бы жить из числа имеющихся предложений, выяснение всех подробностей. Когда выбор сделан

  3. Поговорить с диспетчером Bali Rent Service и получить подтверждение, что на указанный период дом свободен к заселению (если дом занят возвращаемся к п 2).

  4. Перечисление денег за аренду дома в полном обьеме.
    Как только деньги дошли, диспетчер Bali Rent Service  в тот же день оплачивает аренду и подписывает соответсвующий договор с хозяином. Дом забронирован.

    Промедление между этапами 3 и 4 может привести к тому, что информация может устареть. Пока хозяин не получил денег договоренностей нет, хозяин сдаст дом тому кто раньше заплатит.

    Рекомендация - оплачивайте аренду В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, когда получили информацию о том, что дом свободен, иначе придется повторить п.п. 2 и 3 еще раз.

  5. Бронирование авиабилетов. На наш взгляд лучше этот этап поставить последним. Авиарейсов на Бали существует множество, в ряде случаев принципиальной разницы между ними нет, а вот дом, который вы арендуете может оказаться для вас уникальным, будет обидно если его уведут у вас прямо "из-под носа".

    Арендовать жилье и прилететь на Бали с опозданием на 1-2 дня все-таки лучше, чем сначала выкупить билеты, и лишь потом узнать, что дом вашей мечты на берегу океана, уже кто-то снял.


Общая рекомендация - принимайте решения четко! Лететь, так лететь! Бронируйте билеты В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, когда получили подтверждение о том, что жилье свободно, и в тот же день оплачивайте аренду. Иначе, ваша нерешительность может преподнести вам сюрприз. В том маловероятном случае, когда все-таки вышло так, что к моменту когда деньги поступили на наш счет, а в выбранный вами дом, например, попал метеорит :)   - альтернативы будут такими:

  1. теперь вы владелец нескольких килограммов дорогого химически чистого метеоритного железа. :)
  2. чтобы ваш отдых состоялся, мы помогаем вам выбрать другой дом и если он свободен, тут же его и бронируем.
  3. если ничего не подошло, и\или вы вообще передумали ехать - мы возвращаем вам деньги за несостявшуюся аренду в полном обьеме за вычетом комиссионных на перевод.

Наша задача  - помочь вам сделать ваш отдых на Бали идеальным, и мы делаем все что от нас зависит. Просто позвольте себе сделать то, что вам уже давно хочется - и "вся вселенная будет вам в этом помогать".

 

На снимке:  храм Танах Лот, о. Бали

Комментариев нет:

Отправить комментарий