вторник, 15 марта 2011 г.

Визы в Индонезию



Визы в Индонезию



Виза для короткого визита в Индонезию

(менее 2х месяцев) - Visa On Arrivle


Россияне могут прилетать на остров Бали без визы.
В Аэропорту прилета (например в г. Денпасар) им ставится штамп в паспорте, дающий право находится на территории Индонезии 30 дней. Это называется Visa On Arrivle. Стоимость оформления $25 USA (оплата в долларах или рупиях, обменники и банкоматы в аэропорту есть!). Этот тип визы дает право на:



  • проживание на острове 30 дней с возможностью продления 1 раз еще на 30 дней. то есть в сумме 60 дней.
  • возможность арендовать транспорт (машину или байк)
  • возможность получить права на байк (стоимость $12-15 Holyday Driver License на 30 дней), и даже..
  • купить землю или дом!

Для туристов-россиян, приезжающих сюда на отдых на короткий срок Visa On Arrivle - это оптимальный вариант. Обратите внимание - гражданам стран бывшего СНГ этот тип визы не дают, так что без визы прилететь не получится - нужно обязательно получать визу заранее в любом посольстве Индонезии за пределами страны.


Необходимые документы для получения Visa On Arrivle


Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера;


passport


В настоящий момент (апрель 2012) других требований нет.



Рассказы о необходимости для Россиян показывать в аэропорту Денпасар обратный билет, бронь отеля, справку из банка что у вас есть деньги - вымысел туроператоров.

Есть, однако небольшое уточнение: иногда требование показать обратный билет предъявляют в аэропорту отправления при регистрации на рейс. (я слышал о таких случаях при отправлении из Москвы, Куа-Лумпура (Малазия) и Ташкента). Люди выходили из затруднения соответственно своим навыкам выживания и коммуникации -


- кто-то сумел убедить клерка аэропорта, что у него есть деньги, показывая листочек-распечатку банковского счета на русском языке :) Этот фокус был успешен в Куа Лумпуре и Сингапуре.

- кто-то показывал распечатки визового законодательства Индонезии (успешные прецеденты в Сингапуре)

- кто-то безо всяких истерик (это важно!) говорил что "да, мол, сейчас выкуплю билет" и быстренько, "на коленках" в фотошопе мастерил и распечатывал правдоподобную фальшивку - т.н. "fake"-билет и предъявлял распечатку.

- и, наконец, у одного скандального персонажа не сработали никакие методы убеждения и фальшивки - он так переругался со всеми сотрудниками аэропорта, что ему пришлось пойти и по-честному выкупить обратный билет. При этом его собственный самолет к тому времени уже улетел, так что билета пришлось покупать целых два: еще раз на свой рейс и обратный с Бали. Это было в Куа Лумпуре.

Все эти способы срабатывают - на самом деле никто не вправе вам помешать воспользоваться выкупленным билетом в Индонезию, на мой взгляд, это просто такая ловушка для конфликтных людей, дополнительная возможность притянуть к себе проблему, и тут же с боем ее решить. Бали исполняет ваши желания еще на дальних подступах - вы меня понимаете, да? :)



Визы Индонезии на длительный срок (2 - 6 месяцев)

В том случае, если изначально вы планируете остаться на Бали более 2х месяцев лучше позаботиться об этом заранее и получить другой тип визы например


Социальная виза ( Social Visa) или

Туристическая виза (Touristic visa)

Судя по тому что мне удалось узнать это практически одно и то же (в обоих случая тип визы 211) просто при получении ее вы предьявляете разный набор дукументов. Обе эти визы дают право находиться на территории Индонезии не выезжая до 6 месяцев (180 дней). Обычно при получении визы ее дают на 60 дней + 4 продления по 30 дней). Стоимость оформления визы примерно $50 - это пошлина точный размер зависит от посольства Индонезии в той стране где вы получаете эту визу. Полномочия которые появляся у вас при получении этой визы те же самые, что и для VOA. (это, кстати значит, что на законных основания вы не имеете права здесь устроиться на работу или открыв свою фирму от своего имени самому нанимать работников).

Список документов необходимых для получения

СОЦИАЛЬНОЙ визы
Индонезии (visa social budaya) тип Е-211 (взято с сайта посольства индонезии в Сингапуре )

  1. Загранпаспорт со сроком действия более 6 мес и двумя чистыми страницами для вклейки штампа визы.
  2. Фото 3,5х4,5 цветное (фон любой, скан и ксерокс фотографии не принимаются!)
  3. Спонсорское письмо.
  4. Фотокопия\ксеркокс KTP  спонсора (это такая пластиковая карточка удостоверение личности гражданина индонезии как наш паспорт) В официальном списке документов ее нет но иногда требуют почему-то, так что лучше сделать!

Список документов необходимых для получения

ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы
Индонезии (tourist visa ) тоже тип Е-211 (взято с сайта посольства индонезии в Сингапуре )

  1. Загранпаспорт со сроком действия более 6 мес и двумя чистыми страницами для вклейки штампа визы.
  2. Фото 3,5х4,5 цветное (фон любой, скан и ксерокс фотографии не принимаются!)
  3. Распечатка билета из Индонезии.

И все! вот так просто! обратите внимание на интересные моменты:
- билет должен быть из Индонезии в любую страну не обязательно Россию, что сильно уменьшает бюджет :)

- если уж совсем не хочется тратить ни копейки некоторые пользуются фальшивым билетом - все равно в посольстве никто не проверяет, а как пользоваться фотошопом все прекрасно знают..

- Туристическая виза - совершенно законно! - очень легко может быть трансформирована в социальную при очередном продлении, в этом случае уже понадобятся документы спонсора.
Все как при обычном ежемесячном продлении виз. К тому же туристическая виза дает больший простор для маневра: при смене спонсора во время очередного продления туристической визы у чиновников возникает меньше вопросов чем при продлении визы социальной.
Так что если у вы едете в Индонезию надолго, например в первый раз, и спонсора у вас пока еще нет - ТУРИСТИЧЕСКАЯ виза это идеальный вариант.

Получить туристичекую\социальную визу можно в любом посольстве Индонезии например в Москве, или (что несколько проще) в посольствах Индонезии в Сингапуре или в Куала Лумпуре или Бангкоке. Точный список необходимы документов может несколько отличаться в разных посольствах, поэтому не поленитесь заранее посмотеть на сайте посольства той страны где планируете эту визу получать.

Для граждан стран СНГ: Украины, Молдовы, Казахстана....


Порядок получения виз в принципе такой же, с одним исключением: визу нужно получать заранее! Visa On Arrivle для жителей стран СНГ не выдается.



Обычно консульства выдают визы гражданам любых стран, независимо от того, где находится само консульство. То есть, вы запросто сможете получить тайскую визу в Индии, будучи гражданином России, процедура получения будет та же.

Благодаря этому можно путешествовать буквально годами, получая новые визы в той стране, где вы в данный момент путешествуете, не возвращаясь каждый раз на родину. 

Однако постсоветское пространство - это особая территория, так что о перспективах получения виз в Киеве и Москве - уточняйте на сайтах консульств. Самое лучшее получить желанную визу подальше от Родины например в Сингапуре или Бангкоке.

Во многих консульствах срок оформления визы до 5 дней это значит что для получения визы придется снять гостиницу, но есть и обходные маневры позволяющие сэкономить время и деньги:

В Сингапуре работают несколько агентов которые помогают оформить визу за 1 день. Утром прилетел, сдал документы агенту - через 4-5 часов получил свой паспорт с визой, и вечером полетел на Бали. В ряде случаев это позволяет сэкономить на гостинице. Все это если все документы у вас на руках разумеется. Стоимость такой услуги на месте ~ $110 USD. ($50 стоит сама виза, остальное - доход агента)

По многочисленным просьбам читателей

координаты одного из таких агентов

в Сингапуре.

Его зовут Вахаб, по русски он, конечно, не говорит - только по английски.

shohib@starhub.net.sg

(+65) 96540870.

Вот отрывок из моей с ним переписки о туристической визе:

"...

1. Passport must be valid more than six months.

2. Two clean passport pages for visa stamping.

3. One recent colour passport size photo 35mmX45mm or 4X6cm. Any colour background. Scan photo is not accpeted.

4. Clear copy of the ticket out of Indonesia.

5. Visa will be done within a day and the fee is $Shd160.00 per person. Fee includes visa cost and service.Receipt will be given.

6. Meeting point is at Forum the shopping mall (next to Hilton hotel). No. 583 Orchard Road. Find us under the red canopy of McDonald from 9a.m. to 11a.m. Monday to Friday.

..."


indonesian visa

Полезные линки в качестве дополнения :

Если остались вопросы о визам - пишите прямо здесь, я постараюсь рассказать подробности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий